Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

Новые сертификации PMI

 
 
Дата публикации: 27.06.2016
Версия для печати (доступна только зарегистрированным пользователям)Версия для печати
 

В этой рассылке мы расскажем Вам о развитии сертификаций PMI, управлении знаниями для проектной команды, познакомим с новыми сайтами. А начнем с главного предстоящего события осени.

Тренинг «Менеджер проекта 2.0»

Менеджер проекта нового поколения должен владеть несколькими методологиями управления проектами, активно развивать свои личностные компетенции и лидерские навыки, уделять внимание этике проектного управления и своей репутации.

Только так можно успешно управлять сложными проектами в посткризисной экономике, опережать конкурентов и повышать свою рыночную стоимость.

Стать менеджером проекта нового поколения можно будет на тренинге «Менеджер проекта 2.0: истинный профессионализм» 27 сентября 2016 года.

Узнать подробности о тренинге «Менеджер проекта 2.0» и зарегистрироваться на него.

Развитие сертификаций PMI

По мнению экспертов, PMI принадлежит первенство в полноте и корреляции  сертификаций между собой. Именно и объясняется их распространение во всем мире, а также интерес к их дальнейшему развитию. Тем более, после выхода информации о пересмотре Руководства по управлению проектами ISO 21500 и выпуске Руководства по управлению программами ISO 21503 и разработке стандарта по управлению портфелем проектов ISO 21504.

После публикации несколько презентаций ключевых докладчиков с VI Международного Форума Московского отделения PMI «Современные тенденции проектного управления: тренды, сертификация, практика» некоторые наши читатели обращаются с вопросом, как будут дальше развиваться сертификации PMI?

В докладе Лисан Драбон «PMI стандарты и сертификации, развитие и тренды» форума было подробно рассказано как раз об этом, приведено много статистического и фактического материала, сделаны выкладки по России и приведены пять причин прохождения сертификации в PMI.

Узнать подробности о сертификациях PMI и статистику по России.

Управление знаниями

На одном из круглых столов мы обсуждали вопрос о передаче накопленных знаний из проекта в проект и о сложностях межпроектных взаимосвязей. Но не менее проблемной является и передача знаний внутри команды проекта, особенно когда в проекте много информации и имеются новые технологии. Основные причины неудач здесь – непродуманные процессы и сложные наборы инструментов.

Одним из действенных методов такой передачи является управление знаниями команды проекта с помощью облачных технологий. Они помогут сохранению нужной информации в доступной форме, если Вы используете четыре способа управления знаниями от Била Келли.

Государственный интерес к управлению проектами

Очередным серьезным подтверждением государственного интереса стало проведение Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации 3-его ежегодного Конкурса профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп». Одной из целей конкурса объявлено выявление, демонстрация, популяризация лучших национальных практик проектного управления в государственном секторе. Подать заявку можно до 31 июля 2016 года.

А на заседании Экспертного совета АНО «Центр оценки и развития проектного управления», где обсудили новую систему сертификации руководителей и специалистов в области проектной деятельности, учитывающую при оценке российскую специфику. Просим Вас высказать свое мнение на форуме «Что нужно учесть при разработке системы сертификации в области проектного управления?»

И в заключение рассылки предлагаем новые сайты, специально подготовленные для менеджеров проектов, использующих в работе MS Project и MS Project Server (там Вы найдете статьи по настройкам и использованию указанных продуктов, курсы по их изучению и многое другое):

 

Обсуждение Обсуждение

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для участия в обсуждении.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru